您好,欢迎进入政通教育网!
您现在的位置:首页 >> 备考辅导 » 政法/招警 >> 正文
备考辅导

2014年政法干警考试专业综合之刑法真题

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-12-24  作者:政通教育  浏览次数:779
核心提示:学习最新的考试资料,掌握考题技巧和考试方法,把握考题精髓,是考试能否成功的关键要素之一,政通教育特为备考公考的考生搜集和

学习最新的考试资料,掌握考题技巧和考试方法,把握考题精髓,是考试能否成功的关键要素之一,政通教育特为备考公考的考生搜集和整理了最新的考试真题和考试技巧:敬请阅读。

政通教育为帮助广大考生更好的复习2014年政法干警考试,特为备考2014年政法干警考试的考生搜集和整理了政法干警考试专业综合之刑法真题,敬请阅读。

试题1:我国刑法处罚的是( )。

A: 构成犯罪的行为

B: 一切违法行为

C: 造成了社会危害的行为

D: 触犯了刑律的行为

答案: A

试题2:制定刑法的法律根据是( )。

A: 宪法

B: 民法

C: 行政法

D: 侵权法

答案: A

试题3:下列哪种刑罚既可以单独使用,也可附加适用( )。

A: 有期徒刑

B: 管制

C: 剥夺政治权利

D: 拘役

答案: C

试题4:刑事诉讼法属于( )。

A: 程序法

B: 实体法

C: 特别法

D: 临时法

答案: A

试题5:某市西区治安联防队行使该区公安分局委托的治安管理权。某日联防队员李某抓获有盗窃嫌疑的王某,因王某拒不说出自己真实姓名,李某用木棍将其殴打致伤。王某向法院请求国家赔偿,应由( )承担国家赔偿义务。

A: 市公安局

B: 区治安联防队

C: 区公安分局

D: 李某

答案: C

试题6:甲方主动携带邻居5岁小孩进入山中狩猎。两人在林中失散,甲继续独自行猎,既不寻找孩子,也没返村告知小孩家人,径直回家。日后,林中发现被野兽咬伤致死的小孩尸体。甲的行为属于( )。

A: 故意杀人

B: 意外事件

C: 过失致人死亡

D: 不构成犯罪

答案: A

试题7:紧急避险的情况下,行为人所造成的损害( )。

A: 可以大于危险可能造成的损害

B: 可以等于危险可能造成的损害

C: 可以小于危险可能造成的损害

D: 特殊下可以没有限制

答案: C

试题8:我国刑法规定的完全不负刑事责任的年龄为不满( )。

A: 14周岁

B: 16周岁

C: 18周岁

D: 20周岁

答案: A

试题9:甲因急于继承其父财产而生杀父之念,一日雨夜乘其父病重之机,欲为其注射毒药。刚拿起注射器,忽听一声惊雷致使注射器掉在地上。他想到杀父是大逆不道,要为天理所报应,便被弃了杀害行为。甲的行为属于( )。

A: 杀人中止

B: 杀人未遂

C: 杀人预备

D: 不构成犯罪

答案: A

试题10:普通累犯指被判处有期徒刑加上刑罚的犯罪分子,刑罚执行完毕或者赦免以后,在( )以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪的犯罪人。

A: 三年

B: 四年

C: 五年

D: 十年

答案: C

试题11:挪用公款罪的主体是( )。

A: 一般主体

B: 国家工作人员

C: 国家工作人员和其他依法从事公务的人员

D: 国家机关

答案: C

试题12:我国刑法对于未遂犯的处罚原则是( )。

A: 应当减轻或者免除处罚

B: 应当从轻或者减轻处罚

C: 可以从轻或者减轻处罚

D: 可以减轻或者免除处罚

答案: C

试题13:王某见自己的女友遭两个流氓调戏,前去制止,而反遭流氓攻击、立即进行反击。此时,便衣民警李某赶到,未及表明自己的身份即迅速抓住王某以制止殴斗。王某视李某为流氓团伙,随即拔刀将李某刺成重伤。王某的行为属于( )。

A: 故意伤害

B: 过失伤害

C: 正当防卫

D: 假想的防卫,应按意外事件处理

答案: D

试题14:无期徒刑的假释考验期限为( )年。

A: 五

B: 十

C: 十五

D: 二十

答案: B

试题15:《刑事诉讼法》规定,不服判决的上诉和抗诉期限为( )。

A: 5日

B: 10日

C: 15日

D: 20日

答案: B

试题16:司法工作人员对明知不符合减刑、假释、暂予监外执行条件的罪犯,故意予以减刑、假释或者暂予监外执行的行为,应判处()。

A: 徇私舞弊罪

B: 司法工作人员玩忽职守罪

C: 司法工作人员徇私舞弊

D: 行政执法人员徇私舞弊罪

答案: C

试题17:国家机关工作人员行使职权时违背法律授权的宗旨,超越职权范围或者违反职权行使的程序,从而导致公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的行为,应判处:( )。

A: 玩忽职守罪

B: 滥用职权罪

C: 拘私枉法罪

D: 徇私舞弊罪

答案: B

试题18:个人或单位为谋取不正当利益,给予国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体以财物、或者在经济往来中,违反国家规定,给予各种名义的回扣、手续费的行为,应判为( )。

A: 行贿罪

B: 向单位行贿罪

C: 介绍贿赂罪

D: 以上答案都不对

答案: B

试题19:国家机关、国有公司、企业、事业单位、人民团体,违反国家规定,将应当上交国家的罚没财物或者其他国有资产,以单位名义集体私分给个人,数额较大的行为,应判为()。

A: 贪污罪

B: 挪用公款罪

C: 巨额财产来源不明罪

D: 集体私分国有资产罪

答案: D

试题20:法定最高刑为五年以上不满十年有期徒刑的,追诉期限为( )。

A: 五年

B: 十年

C: 十五年

D: 二十年

答案: B

试题21:根据《刑法》规定,减刑必须有一定限度,即减刑以后实际执行的刑期,判处管制、拘役、有期徒刑的,不能少于原判刑期的( ),判处无期徒刑的,不能少于( )。

A: 三分之一/五年

B: 三分之二/十年

C: 二分之一/十年

D: 二分之一/五年

答案: C

试题22:有期徒刑的缓刑考验期为( )。

A: 原判刑期以上一年以下,但不能少于二个月

B: 原判刑期以上五年以下,但不能少于一年

C: 原判刑期以上三年以下,但不能少于三个月

D: 原判刑期以上二年以下,但不能少于二个月

答案: B

试题23:拘役的缓刑考验期为( )。

A: 原判刑期以上,一年以下,但不能少于二个月

B: 一个月以上,二年以下

C: 一年以下,半个月以上

D: 原判刑期以上五年以下,但不能少于一年

答案: A

试题24:在数罪并罚中,如果数罪中有判处附加刑的,附加刑仍须执行;对数个附加刑采用( )。

A: 限制加重原则

B: 吸收原则

C: 相加原则

D: 以上答案都不对

答案: C

试题25:在数罪并罚中,判决宣告以前一人犯数罪的,除判处死刑和无期徒刑的以外,采用限制加重原则,即应当在总和刑期以下、数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑期,但是管制最高不能超过( ),拘役最高不能超过(),有期徒刑最高不能超过( )。

A: 二年/一年/十五年

B: 三年/一年/二十五年

C: 三年/一年/二十年

D: 一年/三年/二十年

答案: C

点专题推荐《《《

2014年公务员考试专题:http://www.zhengtongedu.com/special/ahgwy/

2013国家公务员考试备考专题:http://www.zhengtongedu.com/special/gjgwy/

2013政法干警面试备考专题:http://www.zhengtongedu.com/special/zfgjms/

2013事业单位考试备考专题:http://www.zhengtongedu.com/special/sydwzp

2013农村信用社备考专题:http://www.zhengtongedu.com/special/ahnxs/


政通教育官网:http://yunnan.zhengtongedu.com/

公考论坛:http://www.zhengtongedu.com/bbs/

全国免费电话:400-800-2341

YY免费在线听课程,期待您的加入:63644088

公考培训项目:

公务员、政法干警、招警、选调生、法院、检察院、公选、竞争上岗、遴选、军转干、招教、事业单位、大学生村干部、三支一扶、大学生就业指导、大学生职业素养提升、农信社、银行、烟草系统等.

 
关键词: 综合之刑法真题
 
[ 备考辅导搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

友情链接

安徽农村信用社招聘 中国妇幼健康网 公益性岗位招聘 国家公务员考试 军队转业干部 公开选拔领导干部 英语在线学习 决胜经验 在职研在线 在线学习 传播招生网 国家房改网 北外留学 安徽农村信用社 安徽政法干警考试网 培训通 教育点评网 重庆舞蹈培训 济南教育培训 考研辅导班 抚顺家教 安徽政法干警面试专题 国家公务员考试网 国学经典 计算机应用能力考试 安徽政法干警面试 澳洲留学 合肥培训网 合肥培训通 上海坦途教育 上海北极网 上海公务员考试

深圳网络警察报警平台 深圳网络警
察报警平台

公共信息安全网络监察 公共信息安
全网络监察

经营性网站备案信息 经营性网站
备案信息

不良信息举报中心 不良信息
举报中心

中国文明网传播文明 中国文明网
传播文明