微信

政通教育

微信号
:zhengtong2003
北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆
您现在的位置:首页>备考辅导>正文

2014年事业单位招聘考试:常识判断(2)

浏览次数:290 放大字体缩小字体
学习最新的考试资料,掌握考题技巧和考试方法,把握考题精髓,是考试能否成功的关键要素之一,政通教育特为备考公考的考生搜集和

学习最新的考试资料,掌握考题技巧和考试方法,把握考题精髓,是考试能否成功的关键要素之一,政通教育特为备考公考的考生搜集和整理了最新的考试真题和考试技巧:敬请阅读。

1、我国基层政权机关与村民委员会、居民委员会的关系是:

A.领导与被领导关系

B.监督与被监督关系

C.指导与被指导关系

D.委托与受委托关系

2、按照目前物理学研究的最新成果,构成物质的最小单位是:

A.纳米

B.质子

C.中子

D.夸克

3、下列不属于法定继承中第一顺序继承人的是:

A.配偶

B.私生子

C.女儿

D.侄女

4、全国人大任期届满的( )前,全国人大常委会必须完成下届全国人大的选举。

A.1个月

B.2个月

C.6个月

D.1年

5、经上级行政机关复议的行政案件,复议机关改变原具体的行政行为的,( )由复议机关所在地的人民法院管辖。

A.也可

B.应当

C.必须

D.不能

6、人造地球卫星从太空观测地球,并迅速、大量地收集有关地球的信息,主要是利用了宇宙空间的:

A.浩瀚辽阔的特点

B.真高空

C.强烈辐射的特点

D.失重

7、《中华人民共和国会计法》明确规定,会计机构内部应当建立什么制度?

A.稽核制度

B.审计制度

C.管理制度

D.监督制度

8、在宏观经济管理中,计划起战略性、调节性、政策性作用,一般多运用:

A.高层计划的形式

B.综合计划的形式

C.指令性计划的形式

D.指导性计划的形式

9、某选区选举地方人民代表,代表名额2人,第一次投票结果,候选人按得票多少排序为:甲、乙、丙、丁。其中仅甲获得过半数选票。对此情况的下列处理意见符合法律规定的是:

A.宣布甲、乙当选

B.宣布甲当选,同时以乙为候选人另行选举

C.宣布甲当选,同时以乙、丙为候选人另行选举

D.宣布无人当选,以甲、乙、丙为候选人另行选举

10、下列合同属于行政合同的是:

A.市政府为建设四环与拆迁户签订的补偿安置合同

B.税务局与某文具商店签订的购买文具用品合同

C.工商局与市煤气公司签订的供气合同

D.市政府与市电力公司签订的供电合同

11、某甲是精神病患者,一日他突然手持匕首追杀某乙,甲将乙逼到一房屋的角落里,乙在无处可逃的情况下,顺手将桌上的花瓶拾起扔向甲,致使甲右眼失明,乙的行为是:

A.正当防卫

B.防卫过当

C.犯罪行为

D.紧急避险

12、下列选项中属于事实行为的是:

A.人的死亡

B.缔结婚姻

C.签订合同

D.财产赠与

13、在我国,专门的法律监督机关是指:

A.人民法院

B.人民检察院

C.公安机关

D.纪律检查委员会

14、用于行政管理的“命令(令)”,其发布权限属于:

A.地方各级人民政府

B.党、政、军各类机关

C.国务院及其各部门

D国家大型企业、事业单位

15、下列关于宪法规定的表述准确的是:

A.我国各经济领域内的个体经济、私营经济等非公有制经济,都是社会主义市场经济的重要组成部分

B.公民的合法的私有财产神圣不可侵犯

C.在我国,土地买卖是非法的

D.国家为了公共利益,可以依照法律规定对公民的私有财产实行征收并应给予补偿

【答案解析】:1.C 2.D 3.D 4.B 5. A

6.A 7.A 8.D 9.C 10.A

11.A 12.A 13.B 14.C 15.C

》》》点专题推荐《《《

2014年公务员考试专题:http://www.zhengtongedu.com/special/ahgwy/

2013国家公务员考试备考专题:http://www.zhengtongedu.com/special/gjgwy/

2013政法干警面试备考专题:http://www.zhengtongedu.com/special/zfgjms/

2013事业单位考试备考专题:http://www.zhengtongedu.com/special/sydwzp

2013农村信用社备考专题:http://www.zhengtongedu.com/special/ahnxs/


政通教育官网:http://www.zhengtongedu.com/

公考论坛:http://www.zhengtongedu.com/bbs/

全国免费电话:400-800-2341

YY免费在线听课程,期待您的加入:63644088

公考培训项目:

公务员、政法干警、招警、选调生、法院、检察院、公选、竞争上岗、遴选、军转干、招教、事业单位、大学生村干部、三支一扶、大学生就业指导、大学生职业素养提升、农信社、银行、烟草系统等.